Punktspiel SG Motor Trachenberge : SpG Loschwitz/Verkehrsbetriebe (1:4)

Bormann, Toni

Kommentar:
Einfach zu uneffektiv

Spielbericht:
Am heutigen Tag stand das erste Heimspiel der Saison statt. Ausgestattet mit ein paar Zuschauern startete man, wie im Spiel zuvor, sehr gut. Schon in der 13. Minute konnte man jubeln. Ein gegnerischer Abwehrmann klärte nach Schuss von Markus Brauny, der aus dem Gewühl nach einer Haerting-Ecke den Ball bekam, ins eigene Tor. Die ersten 20 Minuten stand man hinten sicher und konnte sogar ein paar spielerische Akzente setzten, jedoch fehlte die Entschlossenheit im Abschluss. Doch nach ein paar ungenutzten Chancen brachte man sich durch eigene Fehler ins Hintertreffen. Denn nach einer Ecke konnte man den Ball nicht klären und der Gegner stocherte das Spielgerät zum 1:1 ins Tor. Wenig später war man zu unaufmerksam und ein gegnerischer Spieler konnte die Abwehr durchspielen und zur Führung einschießen. Kurz danach ertönte der Halbzeitpfiff. Im zweiten Durchgang versuchten die Motoren den Ausgleich zu erzielen. Man kam zu einigen Chancen durch Pietzka und Le van. Insgesamt war man jedoch viel zu ungefährlich. So bauten die Gäste in der 72. Spielminute ihre Führung aus. Paul Smentek, der zuvor zweimal spektakulär rettete, konnte einen Schuss nicht festhalten und so konnte der Gegner den Ball zum 1:3 im Tor der Motoren unterbringen. Im Anschluss konnte der Gast noch erhöhen. Der Gegner nutze die fehlende Ordnung in der Hintermannschaft, um den heute nicht immer souveränen Libero Carsten Wunsch, und köpfte zum Entstand ein. Man hat gesehen, dass man zwar spielerisch Fortschritte gemacht hat, jedoch brachte man sich durch unnötige Fehler und fehlenden Zug zum Tor selbst ins Hintertreffen. Am nächsten Spieltag trifft man auswärts auf dem TSV Bühlau, der sicherlich auch kein einfacherer Gegner sein wird.

Wechsel:
51.min: Heiko Strauß für Max Dieterle
80.min: Philipp Götze für Eric Pietzka